Если будешь податлив

Тезка Эдди
Если ты сегодня будешь всем податлив,
Если путь продолжишь, вожжи отпустив,
То тогда и цели ты достигнешь вряд ли,
Своего не сможешь выдержать пути.

Мир жесток, коварен - это аксиома,
Хоть и в идеале правит в нём добро.
Но лишь чуть уступишь в чём-то ты чужому,
Тут же и другие тычут под ребро!

Сказки о вселенской чистоте морали -
Это только сказки, быль куда мрачней.
Люди изначально слабых угнетали -
Получает лавры, кто других сильней.

И добро должно быть тоже "с кулаками",
А иначе мир не удержать ему.
Всё, что происходит, делаем мы сами
И в вину пенять не надо никому.

Многое трагично. Многое печально.
Быть борцом не каждый сможет на пути
И не каждый создан сильным изначально.
Расступись, ребята, дай и мне пройти!