Скульптура Давида

Игорь Клюев
Кожей кажется мрамор белый
Так в нем отчетливо вены видны
Кажется, вот сейчас эти вены
Вздрогнут и пульсом забьются живым

Тонкая жилка под мраморной кожей
Плавно по шее сбегает вниз...
Мрамор,конечно, камень, но всё же...
Нет... избежавшая тления жизнь.