Так стоит ли плакать?

Татьяна Рыжова 6
 

Вот и лето прошло. А ведь как начиналось!
Обещало так много - любовь и цветы…
И сердечко твоё в первый раз волновалось:
Ведь не школьница больше, а взрослая ты.

Отчего же ты плачешь?  Подумаешь – дождик!
Пусть себе на здоровье весь день моросит!
И пускай этот юный прыщавый негодник
Под зонтом не с тобой, а с другою стоит.

Этот парень с нелепым зонтом и не знает:
Где-то принц к тебе скачет на белом коне,
Где-то Грей алый парус уже подымает,
Чтобы встретить тебя наяву – не во сне.

А, быть может, уже Дон Жуан где-то рядом.
Он заставит тебя от любви трепетать…
И научишься ты лишь одним своим взглядом
Многих-многих мужчин  без труда покорять.

Всё случится. Так стоит  ли плакать украдкой?  -
Стоит, милая, стоит: в твоей жизни большой
Никогда уж не будет так горько и сладко,
Как сейчас, когда он под зонтом не с тобой.