Холстяк

Анама
Он – убеждённый холостяк
Она … святые, да простят
Едва концы плела с концами
Судьба столкнула их в гостях
Ему – давно за пятьдесят
Ей … сорок, и судите сами

Дочь поздняя – и вся в неё
Отец – ни гроша не даёт …
И непонятно был-ли, не был
А жизнь её по пальцам бьёт
Уже не мыслится – вдвоём
Взлететь, чего уж там, на небо

Да, деньги – вовсе не пустяк
А тут вот он и – холостяк
И судя по-всему не бедный …
По карме, может быть, скостят
На небесах мосты смостят
Перепадёт хоть грошик медный

Она к нему – и так и сяк
Ну, что ж ты, душка-холостяк
Кому под-старость будешь нужен …
Но видно ей за что-то боги мстят
И он ушёл часок спустя
С её подружкою замужней …