Урок труда в детском саду

Светлана Доля
Фото автора, дети в моём домашнем саду раскрасили поделки из теста, всем деткам от  2,5 до  3-х лет


Дети, что мы будем делать:
Рисовать или читать?   
Поднимаем руку смело –
Будем книжку выбирать?

Вы хотите?  Вот и славно –
Книжки все сейчас прочтём!
Мне читать для вас отрадно:
Всех героев  узнаём...

Колобок и три медведя,
Репка, три богатыря,
Кот Матроскин, дядя Федя –
Повторяем всё не зря...

Почитали, повторили –
Можно снова поиграть...
Что же вы заголосили?
Рисовать? Так рисовать!

Кисти окунули  в краски –
Будем осень рисовать...
Повторим по-новой  сказки,
Что узнали – воссоздать!

Чудеса у вас в  альбомах –
Тут и осень, и весна...
Улыбнутся мамы дома,
Скажут добрые слова...




  23.10.2016