Дуть не передуть!

Татьяна Рыжова 6
Братик в первый раз у пруда
Одуванчик увидал
И ко мне – поверить трудно!   -
Целый час не приставал.

Все растенья, круг за кругом,
Он обдул и не устал!
Я же мяч футбольный с другом
На поляне погонял.

На зелёный берег речки
Завтра двинемся с ним в путь.
Знаю там одно местечко –
Дуть ему – не передуть!