Если б солнцем я была

Татьяна Рыжова 6
Если б я была  дождём,
То спала бы в тучке днём.
Ну а ночью б просыпалась
И на землю проливалась.

Если б ветром я была,
То бы улицы мела,
Чтобы дворник наш Гурам
Отдыхал бы по утрам.

Если б солнцем я была,
К горизонту я б не шла -
Пусть бы не было ночей,
И не звали спать детей.

Если б снегом стать смогла,
Сладкой ватой бы была.
Пусть меня бы дети ели
И нисколько не болели!

А теперь хочу, чтоб ты
Рассказал свои мечты:
Чем хотел, коль мог бы, стать?
И чего бы пожелать?