Ах, эта осень...

Эдуард Скороходов
Ах, эта осень… Как немой вопрос,
Повисла в воздухе, слезами душу раня.
И будто ближе свет далёких звёзд,
И будто ярче краски на экране.

Но сердцу чужд холодный блеск звезды,
К земным грехам расчётливо манящей.
Гораздо ближе и роднее ты,
Моя синица, друг мой настоящий.

К чему сомненья? Поиски проблем
Твои морщинки только умножают…
Ах, осень, оставайся насовсем
Порой любви и сбора урожая…