Бутылочная почта

Валерий Старз
Я на острове Одиночества,
А вокруг океан Забот.
В мир людей так вернуться хочется -
Корабли не заходят в порт.

Всё курсируют в отдалении -
Бесполезно кричать, махать.
А почтовое отделение
Не работает лет так пять.

Только почтой теперь бутылочной
Слать могу телеграммы СОС,
Чтобы ночью заметил стылою
Блеск бутылки во тьме матрос.

Вспомню, что в закромах запрятано
Не бесцельно, не просто так.
Этикетка покрылась пятнами,
Но в бутылке блестит коньяк.

Срочно надо открыть родимую
И её осушить до дна,
Чтоб уныние после сгинуло,
И письмо понесла волна.

Наливаю бокал стограммовый,
Сочиняю письмо и тост,
За морями там, за туманами
Чтоб желанье моё сбылось.

Чтобы кто-то нашёл и просто бы
В океанскую даль увёз
С надоевшего к чёрту острова
До отчаянья и до слёз.

Только после бокала пятого
Вдруг покажется всё путём,
И письма не найти измятого.
Остров пусть, остаюсь на нём.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero