Весна

Игорь Клюев
Тянет белую нить в синеве самолет
Из пряжи застывшего облака
На реке вдоль берега треснул лед
Как разломилось яблоко

Ну и Солнце слепит и на Солнце блестит
Блестит все, что положено
Зацветет, не задержится, не смолчит
Все, что жить и любить расположено.