Чудак

Пётр Тютюнник
Крутится бешенно жизни моей колесо...
Разве удержишь всё в голове на бегу?..
По непотребности лет родничок пересох
Памяти брошенной в школьном весеннем кругу...

Нету причин,чтобы глубже копаться в себе.
Нету желания что-то теперь исправлять...
Некогда плакать о прошлом жестокой судьбе.
Только бы что-то успеть и кого-то догнать...

       Я не знала,что есть чудак,
       Что построил свой мир не так...
       Кто в душе сохранил цветы.
       Кто возводит в стихах мосты...
          Кто с гитарою грустною плачет один до утра
       Я забыла его ,а он
       До сих пор ,дуралей,влюблён...
       Посылает душой привет
       Фотографиям прошлых лет
          Мальчишка..глупый ..с лучшего "вчера"

Сколько раз разбивала коленки преградами в кровь...
Сколько раз поднималась я ввысь над руинами вновь..
Кто смиряется с тем,что с вершины бесславно упал,
Тот закончил уж жизнь навсегда и навечно пропал...

И конечно же нет в этой жесткой суровой борьбе
Ни минутки душе,что бы вспомнить ,мой друг,о тебе...
Только чаще всё кажется мне,что живу я не так...
Ты прости меня,друг и судья...Мой прекрасный чудак...