Сиюминутная мысль о разлуке

Мария Княжева-Баллож
Белое небо, молочный туман,
Осень нежной рукою гладит,
Ветер листает забытый роман,
Два сердца в застывшей глади.

С ресниц падают слезы и бьются,
В осколках уставшее время,
Следы на земле остаются,
Разлука - гнетущее бремя.