Я думала ты - ветер

Катя Че Екатерина Чернова
Я думала - ты ветер,
Свободный и бесстрашный,
Я верила - ты ветер,
Морской солёный бриз,
Один такой на свете -
Смешной и бесшабашный,
Набросок ярким светом
И к радости эскиз.

Я думала - ты ветер,
Тот, что разгонит тучи,
Что птиц сбивает в стаи,
И развевает стяг,
Встречающий рассветы
На дикой горной круче...
Как глупо, понимаю,
Что ты простой сквозняк.