Взрослая осень

Сергей Лугинин
Осень инеем покрыла
Жухлую листву.
Лужа в первый раз застыла -
В ледяном плену.

Нежным холодом сгорает
Павшая листва,
Словно перья птичьей стаи, -
Феникса места.

Солнце потушило печку
И зажгла фонарь,
Закоптила тучи свечкой,
Нагоняя хмарь.