До свидания, поэт

Сергей Холодков
Грянул выстрел за Чёрной речкой,
Через пару минут - второй,
Сделав шаг смерти навстречу,
Он не думал вернуться домой.
*
Осознав, что смертельная рана,
Успокаивал, говоря,
Беспокоиться беспрестанно
Значит, время теряем зря.
*
Подходили. За доктором доктор,
Безуспешно пытались помочь,
Сквернословил на улице кто-то,
Стало хуже. Дела уже прочь.
*
Ночь прошла - только день продолжался,
Сделал всё, да и сил вовсе нет,
С каждым в доме душевно прощался,
Вот ушёл, что ж, до встречи, поэт.