Северодвинск - мой город-Ольга Светлова

Гандвик
«Ты любишь город свой?» Спешу с ответом
Стихом-приветом, правда, не юлю…
Я каждый день не думаю об этом,
Но если спросят, то скажу: «Люблю».

Родители меня с душой растили,
(Я выросла в учительской семье),
Они трудом своим и жизни стилем
Смогли привить любовь к родной земле.

Прошла учеба, здравствуй, дух Севмаша!
Меня всегда: и летом, и зимой
Встречает проходная вахта наша,
А вечером прощается со мной.

Завод подлодки строит - нет их круче!
Стрелою – по морям, теряя след!
«Севмаш» орденоносен! То – не случай,
А это – люди, труд и интеллект.

Наверное, могла быть жизнь другою,
Но я об этом думать не хочу,
Сомненья отведу своей рукою,
Но грусть моя о них... совсем чуть-чуть.

Мой город, хорошо мне и привычно
С тобой, ты мне, как море – кораблю,
Мне время отпускное безразлично,
Я даже в отпуск ездить не люблю.

Люблю, Северодвинск, тебя, и только!
И дальних рейсов мне не нужен чарт,
Ведь если уезжаю – ненадолго,
Я без тебя опять начну скучать.

Да... здесь мои родители остались…
Мне тех, кто уезжает – не понять,
Хоть климат не хорош, порой усталость,
А ты мне как отец родной и мать.

Ты так понятен, прост и так устроен…
Здесь всё по мне: дворы и стать дворцов,
Еще красивей будешь, мы достроим,
Продолжим путь строителей-творцов!

Вы думаете, нужно быть поэтом,
Возвысив и воспев любовь свою?..
Я каждый день не думаю об этом,
Но если спросят, то скажу: «Люблю!»