пятая нога

Мальвина Матрасова
Рифмами блюю на ковролин.
Вены разрисованы пунктиром.
В этом мире ты - всегда один.
И всегда - не тот, кто правит миром.
Запишу сегодня в черновик:
"Двадцать пять минут до новой жизни".
Упакую в сумку дробовик.
Потому что в старой - атавизм я.
Я, как хвост, отросший - а зачем?
Пятая нога хромой собаки.
Лишний элемент любых систем.
Или так - или ужраться в сраку...
Эта злая осень, может быть,
Наконец, сожрет меня на ужин.
И тогда я перестану жить
Там, где никому никто не нужен.