Сборы и отъезды

Андрей Шеланов
Сладко спишь, мой Малыш,
Что во сне ты видишь?
       Пальчик дрогнет, чуть сопишь
       И в плечо мне дышишь.
Мне уехать - не спешить,
Поспешать обратно
       И, обняв тебя, сказать, -
     - Как же мне приятно,
Очумев от суеты,
От дорожной пыли,
       Видеть вновь твои черты,
       Слезоньки застыли.-
Мой Малыш, одна беда -
- Сборы и отъезды.
       Как бегут дни, года,
       Стерпим всё, ерунда,
       Выдержим - железно!
Только жди, только знай,
Милый Человечек,
       Без тебя грусть-тоска
       Как игра "чет-нечет".
Каплет время, не считать,
С осени до мая.
       Будем в отпуске гулять
       Листья обрывая!