Откуда берутся дети

Весенняя Юлия
Как на этот вопрос им ответить

(Напечатан один тираж - М. :Издательство "Перо".2018. - 20 стр., илл..-50 экз.)

Появился вдруг вопрос:
Как родился мой сынок?
Как родилась доченька?
Знать уж очень хочется!

Кто найдет для нас ответ?
У кого спросить совет?
Будем сами узнавать
И везде ответ искать.

Отвечают на вопрос:
"Аист может быть принес?
Он на крышах гнезда вьет,
Счастье людям в дом несет.

Или нам с высоких гор
Малышей принес орел?
Пролетев сквозь все преграды.
Чтобы люди были рады!
 
Может рано поутру
Прискакал к нам кенгуру,
Сумочку свою раскрыл
И малышек подарил?

Или нашу доченьку
Нашли в саду в цветочке мы?
А сыночка-зайку
В капустке отыскали?

Или это почтальон
Малышей доставил в дом,
Написав на лентах:
"Посылка Королевы!"?

Может в крупном магазине
Папа с мамой вас купили?
Или добрый Дед Мороз
Как подарки нам принес?"

Кто ответит на вопрос?
Маме с папой кто помог?
Может это - мудрый Бог,
Что на облаке живет.

Он на небе всех создал,
На маму с папой подышал,
И блестящей звездочкой
Спустился к ним ребёночек.

Может и не сразу к ним,
А в "Дом малютки" поселил.
Чтоб родители смогли
Вас там для себя найти!

Еще спросим у врача.
Врач ответил не спеша:
"Очень ждали все тебя!
Мама папу обняла,

В животик спрятала тебя.
А когда пришла пора,
Помощь скорая пришла
И в роддом вас привезла.

Помог тебе родиться я,
И любят все теперь тебя!
Так рождаются на свет!"

Вот и на вопрос ответ!