Первым снегом, рассыпалась Осень

Сергей Горляк
Первым снегом, рассыпалась Осень,
Осеняя дорожки-пути -
Подсказать, если даже не спросит,
Потерять, если надо найти.

В снеге первом - холодные звёзды
Улеглись в неостывший ковёр,
И грустили на золоте слёзы,
О ветвях, что в листве, до сих пор...

И припудрив, слегка, для начала,
Пригорюнилась Осень - зачем?
Если снега накоплено мало,
Если в дождь перекинулся снег...

Растерялось, смутилось живое,
Принимая в простёртую горсть -
Белизну и шитьё золотое,
И крупинчатый реденький дождь...

Не вспугни утомлённое сердце,
Этот тусклый расплаканный знак!
Всё течёт, не вернётся как прежде.
А погода - привычный пустяк...

25.10.2016