Маленький гобой

Валерий Берсенев
Гнусавый, с деревянным звуком,
Излишне резкий по верхам...
Но - здравомыслия науку
Настойчиво внушает нам.

Пусть кто-то пыжится, красуясь,
А этот маленький гобой -
Гнусавит, не интересуясь,
Насколько он хорош собой.

...Но он во дни землетрясенья
В предутренней холодной мгле -
Хозяина нестройным пеньем
Спасет... Забытый на столе.

И гул, и улицы смятенье -
Растерянная суета.
...И разотрет его в паденье
В труху бетонная плита.