Поиск

Марина Лантана
ветер повторял - чтоб дойти иди.
я брела послушная, как монах.
небеса искала, нашла дожди,
вместо чистой речки нашла овраг...
от нужды быть сильной устала так,
что душа как гиря рвалась к земле.
я других искала, чтоб слабой стать,
находя лишь повод, чтоб стать сильней.
между двух холодных осенних дней,
провожая вдаль журавлей косяк,
перестала что-то искать вовне
и дороги мира сплелись во мне,
и теперь ищу их распутать как...
из ошибок сложенный саркофаг
ожидает где-то в конце пути.
ветер тихо шепчет про добрый знак.
я не верю, вторя: "себя б найти".