Срок

Онсамый
Самый строгий судья - это время...         
Срок ползёт в никуда, не спеша.
Даже если не стал на колени,
Догоришь, как в церквушке свеча.

В стражи времени, вызвалась совесть,
И  союзницей выбрала честь.
Отчего же болезненна  повесть?
-Просто воля*, проходит сквозь месть.

Смерть припрётся к концу представления,
 А с тебя, словно с гуся вода...
Лишь фальшивой слезой в заключение,
Посторонняя всхлипнет душа.
-----------------------------------------
Воля* - свобода