Триптих

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
На кладбище духа читаешь стихи
В солому летит раззадоренный бисер
И вторит ему ладно отблеск костра
И если финал был настолько плохим
То скрой раздражение в мяте, мелиссе
Вот, чаем потушена ярость-искра
    *******************
О, эта ирония чистого смеха
Ты выплюнешь слово-образ
Блаженно побыть пустым…
В пути оболочки еще одна веха
И так каждый раз…
И снова вдыхаешь дым
 *********************
Ты обещал сам себе
Стать и мудрей и злей
В путь без креста, воля и есть гранит
Проклят в чужой мольбе
Чашу залил? Залей!
Только … «Когда же я был убит?»

               25.10.2016