Признание в любви

Денис Морев
Я тебя люблю, Солнышонок.

Как сказать об этом не банально?

Ну, представь, что у меня было сердце.

Оно - белое, круглое, как костяной холодный шар на зелёном поле.
И вдруг напротив него, вместо вылетевшего случайно за бортик такого же шара, на зелёное сукно бросили кусок горячего и мокрого мяса. Сердце.
И вот Ты целишься в мой шар, ты щуришь глаз, ты наваливаешься грудью на стол...

Удар!

Мой шар в лузе, на его месте крепкий красный ком, сжавшийся от удара, от него валит пар, а ты, неуёмная, переходишь вдоль стола, покачивая бёдрами, чтоб загнать в лузу ещё одно моё сердце.

И летят мои сердца в лузы, и не остаётся на моём жизненном поле ничего, кроме живого сердца, тянущегося навстречу твоей руке.

И я понимаю, что я люблю тебя, и, если ты выиграла, то прошу: не убирай это счастливое сердечко на полку, не начинай новой игры, возьми его себе домой.

Оно станет зайкой у твоей подушки, утёнком в пене твоей ванны, цветами в вазе, салютом за окном.

Оно обогреет твой дом  и даст тебе свет.

А если на него дышать и гладить ладошкой, то оно вырастит в меня и я встану, подойду, обниму тебя бережно, поцелую, скажу самые красивые слова и мы станем жить долго и счастливо.