Я шла за своей путеводной звездой

Марья Кудряшова
Мой путь - для других до безумства простой:
ища у Вселенной ответы,
я шла за своей путеводной звездой,
минуя чужие заветы.

Но все же порою критичный призыв
не ради условностей вырыт.
Мой путь оказался темнее в разы,
чем самые черные дыры.

В секунду идеи свергаются в пыль
и рушится солнечный идол.
Увы, я не знала, что в гранях тропы
таится борьба за мортидо.

Замешан из грязи, вражды и обид
слепой и обманчивый голем...

Кумира -
не трожь,
не твори,
не люби,
и больше не будет так больно.