Лама

Константин Грек
И у Ламы случаются траблы:
Он все реже читает мантры,
Соблюдая обряд целибата
.......................
Он все реже сидит у лампады
Наслаждаясь парами сандала.
Лезут в горы к нему делегаты,
Застревают в простом распорядке.
Лицемеры, ведут себя чинно,
Видно наспех читали Виная,
Видят лишь дорогую шкатулку.
- Объясни, уважаемый тулку,
Нам свой взгляд на мирские законы.
Прав ли тот, кто срывает иконы?
Есть ли мера терпенья у массы?
Сколько нужно в неделю есть мяса?
Как сейчас отношенья с Китаем,
Не раскроешь ли несколько таин?
Помолчит успокоившись Лама-
Европейскому уху все странно.
Поведет хитрый праведник бровью:
Обретешь все ответы с любовью.