Мой край пшеничный, синеглазый

Владимир Апанасенко 2
Мой край пшеничный, синеглазый!
С тобою я навек повязан
Родством и кровным, и кровавым,
Большой бедой, бедою малой.
И той мозолистой удачей,
С какой и я чего-то значу!
И тем буранным непокоем,
И той стреноженной судьбою,
Избитой, загнанной вконец
Свирепой засухой сердец!
Тех, по верху руководящих
И свысока на нас глядящих,
Имущих льготы для утробы,
Тех дилетантов-хлеборобов!
Чуть против них - они не дремлют
И стаей втаптывают в землю.
Не выполняя их приказ,
Я поплатился тут не раз!
Я был изломан и измучен,
Но был с тобою не разлучен!
Меня с тобою не во власти
Разъединить любые власти,
И если жизнь моя померкнет,
С тобой сольюсь я после смерти!..

Поэтический сборник "Святой угол"В.Д. Апанасенко 1992 год