Куда ты, Быстрая, несла

Владимир Апанасенко 2
Куда ты, Быстрая, несла
Мою лодочку в два весла,
На тёмном, вздыбленном горбу,
Мою суму, мою судьбу?
Не в тот, широкой глади плёс,
А по стремнине, на утёс!
Стремясь на пенистом валу
Швырнуть с разгона на скалу!
Чтоб лодка - вдрызг и сердце - вдрызг!
Во взмёте рваных, тяжких брызг!
Ты не щадила до конца
Мальчишку, тощего гребца.
И сушь - во рту, и пот - на лбу!
Я против стремени гребу!..
И в лодку ломится волна,
Ладони - в кровь, в разрыв - спина!
До срока чтоб не быть в гробу,
Я из последних сил гребу!..
И удалён бурунов рёв...
Фу!.. Слава Богу!.. Жив!.. Здоров!..
... Всю жизнь с судьбой веду тяжбу...
Всю жизнь вот так гребу, гребу!..