Марсианские ассоциации

Александр Азовский
Космический аппарат «Скиапарелли» разбился при посадке на Марс.

Наука вновь несёт потери:
упал на Марс «Скиапарелли».

Был зонд разрушен при ударе – 
речь о большом идёт скандале.

Скорбят об этом россияне,
но радуются марсиане.

Исчез из поля зренья модуль – 
писать о нём не время оду.

И хоть челнок пока сломался,
когда-то мы достигнем Марса!

Проект космического БАМа
нарисовал Барак Обама…

Пока военных бедствий масса
ассоциируется с Марсом!