Улов

Стихи Валерия Исаянца
Пока кровит предательское слово
на трижды вопросительной блесне,
будь не готов не вынести улова
с зияющей отметиной в десне.

Пока ещё бегут по белизне
круги от краснопёрого заброса,
устань запоминаться, как во сне.
Нетленные глаза и папироса

заманят птиц на голые крюки
и в загодя развешенные сети
Смотри, к тебе сбегаются круги.
Не смей зевать - ты не один на свете!