Прогулки в октябре

Влад Южаков
Прогулки в октябре – святое дело.
Пойдём гулять под дождь по листьям алым –
Нам питерская слякоть будет впору.
Пешком по центру описав петлю,
Я у Семи мостов прилежно вдену
Стальную нитку Крюкова канала
В ушко иглы Никольского собора
И вышью в небе: «Я тебя люблю».