С прискорбием, официально

Людмила Бердыгужина
С прискорбием, но извещаю:
не каждому дано любить
и, соболезнуя, прощаю.
Любовь за деньги не купить.
Конечно, сердцу не прикажешь
и, если сердце, как гранит,
оно всегда стоит на страже
и от эмоций - не болит:
не замирает, не трепещет,
в нём мук не надо ожидать,
как сжатия в тугие клещи.
Оно ничто не может дать.

Официально объявляю:
любовь - не каждому дана,
с толпой в обнимку не гуляет,
предпочитает быть одна.
Кого захочет - выбирает
(того, кто с сердцем, и готов),
она на чувствах - обмирает
и сердцу больно от винтов:
они привинчивают крепко
объект любви, чтобы верней
и загоняют в разум (слепком)
всё то, что затаилось в ней.

С прискорбием, официально:
любить не то, что не любить,
и говорить о том - банально,
как горькой чаши не испить:
не обмирать, не возгораться,
не ждать, не верить в мир чудес
и добровольно покоряться
тому, кто с сердцем. Или без...


г. Актау, 2000г