От заката до рассвета

Игорь Николаевич Беседин
Холодный лунный свет
И свет неоновый витрин
Смешал таинственный эстет
На полотне моих гардин.

И вот уходят теснота,
И толкотня вещей ненужных,
Как пустословие в уста,
В штанины улиц всех безлюдных.

А дум мятежных караван
Уж потянулся к водопою,
И стихнет мыслей барабан,
Не сладив снова с дремотою.

Но снова явится рассвет,
И дрогнут плотные гардины,
А кем-то брошенный мольберт
Растопчут шинами машины.