Романс метели

Юрий Гречин
Как я тебя ждала
В тот белый зимний вечер,
И на окне стекла
Играли с тенью свечи...
 
Дом окружив, метель
Твой след в лесу петляла.
И гроздьями капель
Ее не утоляла...
 
Я всё дышу в окно,
Дыханьем холод меря.
И верю, что давно
Ты  - не моя потеря.
 
А ветер гнал в окно
Былые поцелуи.
И ночь искала дно,
Где бы ветра не дули.
 
Как я тебя ждала...
А ты всё там - в метели...
И хватит мне ль тепла -
Согреться НАМ в постели?..