Рассвет

Татьяна Солопова
Над  спящим   берегом  заря
Крылатым  обернулась  диском. 
Бледнеет   маска   фонаря
В плену туманно-серебристом.
 
С восторгом  нежится рассвет
В корзинах розовых кувшинок.
И,  кажется,  счастливей  нет
Улыбок  трепетных  осинок.



.