Не Копенгаген, конечно...

Михаил Битёв
- В Копенгагене, видал я на картинке,
Есть Русалочка от Ганса Христиана.
Говорю своей супружнице Маринке
Вечерком однажды, опосля стакана:

"Хошь, Марусь, тебя я выстругаю так же?
В детстве, помнится, ходил в кружок столярный.
Табуретки делал, а однажды даже
Венский стул смастырил с друганом Толяном.

Ты ж Марина. Это, стало быть "морская".
А "морская" - это, значицца, русалка.
Всё. Фантазию на волю отпускаю.
И - ваять, ваять!.. Пошёл я за рубанком.

...Во дворе сижу, поглаживаю шишки
И синяк лелею свой с недоуменьем.
Тяжела рука у жёнушки Маришки.
Не понравилось, видать, моё творенье...