Отражение всех чувств...

Елена Фирищак
Отражение всех чувств
Выражение эмоций
Когда больше не бьется пульс
Когда не слышно мелодий
Когда не останется следов на земле
Когда уж нет ничего и ни где
Можно увидеть свое отражение
И сравнить его с отрешением
Всех чувств, всех мыслей
Увидеть страх в глазах и лицах
Они в слезах, уж, не актрисы...
Тогда почувствуешь свободу
для них-в ущерб, себе-в угоду
О нет, ведь ты им не вредил
Когда почувствовал свободу
Всю жизнь ты прожил для народа
Но вот себя ты победил!
Когда смотрел однажды в воду
Когда сто раз с ума сходил
Когда себя отдал народу
Ты свою душу"воскресил"...
5.10.2004.