На круги своя...

Чернов Андрей Юрьевич
Ляжешь... Скажешь - надоело... И простишься с этим сном...
И поверишь, что проснулся... Но - окажешься в другом...
Пилигримом в снах блуждая, шепчешь - "Господи-спаси"...
И на чудо уповая, просишь - "Боже-помоги"...

Мира слой за слоем мира... Мечешься по уровням...
И реальности меняешь, веря всяким глупостям...
Молишь боженьку - "наставить..." на свой путь, на - "истинный"...
И потом вдруг понимаешь - дальше стал... - от истины...

Понимаешь, что ответа - так и не услышал ты...
Что подсказка где-то рядом, около твоей мечты...
Всё вокруг да около, вертишься из года в год...
Тешишь разум свой надеждой, что вот-вот и повезёт...

Будто знаешь  - "что-почём" и - "всё всегда кончается"...
И уснув сегодня в старом - в новом просыпаешься...
И устав от этой пытки, больше не пытаешься...
Вновь внезапно понимая, что ты - "дурью маешься"...

И бессильно опускаешь руки свои божия....
Словно в облаках витаешь, вопрошая - "Кто же я"...
Окропив скупой слезою - молча соглашаешься...
И.., всё отпустив когда-то.., снова просыпаешься...

Крутишь снова головою, вглядываясь в признаки...
Постепенно понимая, что вокруг - "лишь призраки"...
Что и в этот раз, опять - всё фантазия твоя...
И что снова ты вернулся - "на круги своя"...