Монетка

Денис Прокофьев 2
Подбрось монетку. Видишь? Реверс, Аверс,
А между ними рубчиком ребро….
Какая часть ее тебе досталась?
С какой тебе совсем не повезло?
Смешно? Конечно. Это ведь монета.
И нет ее ошибки и вины
Что главной стороны в монете нету.
И нет совсем неважной стороны.
Она ценна своею полнотою.
И тем, что вечно целая она.
И пусть нам даже кажется порою,
Что чем то некрасива сторона.
Семья – как эта старая монета.
Пусть состоит из женщин и мужчин
«Главней» – в семье нормальной просто нету,
Как нет совсем неважных величин.
Она ценна уже сама собою,
Что в ней тепло, надежно, есть уют.
Она не будет блажью и игрою -
В ней не обманут и не предают.
А если нет – развалится монетка.
Кому она убогая нужна?
И каждый рвет себе – что есть нередко….
И все… упала в ноль ее цена.
Конечно, будут вздохи, что бы, ка бы,
И боль потерь и выпивка с тоски
И будут как всегда все твари бабы
И станут все козлами мужики…
Увы, такое видим мы нередко
За глупость платим дорогой ценой.
А просто все – жизнь наша как монетка -
Она бесценна каждой стороной.