Городской бомж

Виктор Ложников
                Городской бомж

                Из листьев осень ткёт паласы,
                Из туч скрепляет их водой,
                Промежду с ветром точит лясы:
                Вон там листвой ещё прикрой…
                Бредёт по парку грязный бомжик,
                Он худ собой, легко одет,
                Грызёт с помойки сгнивший коржик,
                Он слаще нынче, чем рулет.

                Притихла осень с ветром  шалым,
                Картина им ох, не впервой!
                Сидят на ветках не шакалы,
                Вороны тесною гурьбой.
                На лавку сел, промолвил: боже!
                Помедлив чуть, свалился вниз,
                Как мягко лиственное ложе!
                Как неожиданнен сюрприз.

                И осень с ветром вдруг притихшим,
                На бомжа кинули палас:
                Тебе не будет он излишним
                Спи, спи, бомжок, не в первый раз…

                ***         октябрь 2016 г