танго и предки

Вьюжные Баллады
Я хожу на аргентинское танго.
Вечером открываю шкаф, отодвигаю в сторону сербскую "пятицветку" и казачий чекмень с погонами хорунжего.
У самой стенки висит приталенная рубашка и широкие брюки с высоким поясом.
 Еще туфли на каблуке с круглыми носами.
Все это я бросаю в торбу, подхватываю с журнального столика ключи от машины, выключаю свет в прихожей и отправляюсь на занятия.
 Три поколения пращуров скалятся за моей спиной и крутят у виска пальцем, рыгочат и потешаются.
 И только са-амый первый и древний пращур говорит остальным:
 "Ша! Охвицера не замайтя. Вона! На какое дело отважился.
 Это вам не шашкой мотылять, ширять куда ни попадя.
Не трогайте дитя! Пускай танцует!
 
 И предки затихают.
Я вхожу в залу, с зеркальной стеной.
Начинаются занятия.
Пучу глаза от усердия и тяну ножку. А одна чаровница говорит мне:
 "Молодой человек! Слезте, пожалуйста, с коня!
 И распрямите ноги в коленях.
Так вам всем будет легче не наступать на партнершу..."
 Затвердев в скулах бреду домой после занятия
 и три колена пращуров не могут сдержать смех.
"Ну, хоть вы то уймитесь!" - вскрикиваю в сердцах.
"УХ и горячий!!- дуются пращуры и исчезают.
 "Ладно ладно! Ещё посмотрим...не было ещё такого, чтобы наши сдались! -
 Думаю я, открывая ногой дверь в спальню...
 Мирно спят пращуры.
 И, укрывая их одеялом, сшитым из лоскутов - воспоминаний, я шепчу:
 "Спите спокойно, мои родные.
 Я иду на танго. Теперь уже станем  изучать мы близкие объятия.
 Год пролетел незаметно!"