Гордись планетой, человек!

Раиса Терентьева 2
Чем гордиться может человек?
Планетой гордится почти каждый.
Для нас создана Земля и не на век.
Беречь Землю должен каждый!
Нас поражает красота Земли.
Человечество, животный мир, природа.
Океаны и моря – на всё смотри!
А красота земного небосвода?
Солнце и Луна – чудо из чудес!
Ночные звёзды украшают небо.
И вот Никита на крышу дома своего залез,
Направил телескоп на вечернее небо.
Он увидел одинокую звезду:
«Боже, почему она одна?»
«Ты видишь Венеру,  не звезду.
У неё нет спутника. Вот почему она одна…»
Ему в голову пошёл такой ответ.
Но кто ему всё это говорил?
Днём прочитал он Божеский Завет
И понял: отвечал Тот, Кто Мир творил.
Так Никита общеизвестным человеком стал.
И на все вопросы отвечал.
Много он о Космосе узнал,
О своих знаниях в журналах он писал.
Но он не гордился этим никогда,
Жил, как прежде жил.
На столе рабочем у него всегда «Звезда».
Тексты многих авторов он наизусть учил.
Вот такие люди на Земле живут,
Творят Будущее для всего народа.
А годы Вечности идут.
Всемогущий Бог жизнь бережёт своего народа.
19.08.2016 г.