Трудятся учёные не зря

Раиса Терентьева 2
У Игната был щенок,
Его звали Ветерок.
Игнат преданно любил щенка.
Он загрустил, когда родители отдали Ветерка.
Но учиться он не перестал,
Наоборот, всем доказал,
Что он – будущий учёный-астроном;
Каждый вечер молился Богу перед сном.
Учась в десятом классе, он журнал купил.
Прочитал, ещё интереснее зажил.
ПроАльфа - Центавра прочитал
И много нового узнал.
А главное: планету там учёные нашли.
Человек, простись с Землёй и там живи!
Планета больше, чем Земля,
И, примерно, на полтора парсека от нас она.
Год – всего одиннадцать наших дней!
Представить это трудно, но быть смелей.
Игнат космонавтом решил стать,
И туда на корабле слетать.
Закончив школу, он закончил ВУЗ,
Стал космонавтом, снял с себя тяжёлый груз.
Он мог летать там, где решит,
Альфа – Центавра от него не улетит!
Команда набрана была…
Все выучились. Команда старта всё ждала.
Корабль «Проксима» был готов!
Стартёры уж два дня жили без снов.
И вот – корабль полетел!
Почти сорок семь триллионов километров он летел!
Летели почти сорок земных лет!
И, наконец, увидели Проксимы свет…
На планете жили почти такие же, как люди, существа.
Они приняли «Проксиму» «без худа, без добра».
Земляне осмотрелись и друзей нашли,
Земной образ жизни повели.
Однажды они увидели даже щенят,
Через некоторое время – и котят.
Убедились: люди там живут!
Жизнь интересную себе создают.
Время команда измеряла по земным часам.
Путешествие приближалось к тридцати годам.
«Прощай, Проксима! Мы летим домой!
Нас ждёт Земля, Дом наш родной!»
Без приключений команда стартовала на Земле.
Встретили – совсем не те…
А сами оказались старыми совсем,
Но доказали, что это они, всем.
Родные не встречали их,
Стартёры совсем другие встречали их.
Но команда доказала: люди в Космосе живут!
И гостей теперь постоянно ждут.
Творите, люди, добрые дела,
Чтоб ваша жизнь напрасно не ушла.
Планету берегите! Это наша Мать!
Ищите! Перенаселения не забудьте ждать…
Земля не выдержит десять миллиардов человек.
Посчитайте, сколько на Земле жить человеку лет?
Не бойтесь, великий Космос примет вас!
Там знают, почти каждого из нас…
Живите, люди, дружно! Учитесь каждый день!
Пусть каждую весну цветёт сирень…
Профессий много на Земле,
И жизнь прекрасна на Земле!
27.08.2016 г.