Человек дитя природы

Раиса Терентьева 2
Природа – всё, что окружает нас
На планете Солнечной системы.
Чего только нет у нас!
Бывают даже и пожары.
Человек – дитя природы,
Обязан он её беречь.
Он бережёт себя от непогоды,
Поджигает в лесу костры, как дома печь.
Потом уходит дальше, не затушив костры нормально.
Костёр разгорается, загорается трава.
Пламя по ветру идёт и вверх вертикально:
От травы горят леса.
Так, человек, любя природу,
Губит многие места.
Пожарные в любую непогоду
Водой спасают те леса.
И когда потом вырастет кустарник,
Когда деревья создадут нормальный лес?
Не ответит ни один лесной странник
И лесничий, что охраняет лес.
А природа любит человека,
Выращивает леса, поля, сады.
Фрукты, ягоды, грибы любят человека
И отдают ему свои плоды.
Кедр даёт такие шишки,
Что человек от орехов становится молодым.
Если б везде росли кедры, были шишки,
Человек всегда был бы молодым.
Нам нужно говорить «спасибо»,
Когда фрукты мы едим.
За грибы лесные и степные тоже говорить «спасибо»,
Ягоды лесные тоже мы едим.
Берегите, люди, всю природу,
Ухаживайте за природой хоть иногда.
Садите саженцы, украшайте всю природу.
Зелёной будет тогда Земля.
А пока Землю называют голубой планетой,
Потому что на Земле четыре океана, много рек, морей.
Мы должны гордиться своей родной планетой.
Мы рождаемся и живём на ней.
Природа! За всё спасибо тебе, природа.
Ты наша мать на Матушке-Земле!
Спасибо за любовь тебе, природа.
Вместе с тобой мы живём на Матушке-Земле!
03.09.2016 г.