Климатолог Николай

Раиса Терентьева 2
С детства Коля климатологом уж стал.
Однажды в дождь лошадку свою погнал
В степь, чтобы выяснить, какой там дождь?
«Дождь, перестань! Я вождь!»
Так кричал Николай в степи.
Пять дней уж шли дожди.
А лошади не любят никаких дождей.
Когда Солнце - лошадкам веселей.
Покричал минуты три в степи,
И пришлось пешком домой идти.
Лошадка мокрая была,
Она и Колю берегла.
Так зародилась мысль одна:
Пусть дождь идёт тогда,
Когда люди ночью спят
И за стадом не следят.
Все животные –в хлевах,
У них нет уздечек на головах.
Они лёжа, стоя спят.
За ними только сторожа следят.
И вот пошёл однажды дождь.
«Перестань, пожалуйста, ненужный дождь!»-
Попросил Николай Бога Самого,
Чтобы дождь не намочил людей, ни одного.
Дождь перестал, а ночью всё ровно прошёл,
Порядки в огородах и садах навёл.
Мысль Николая в жизнь вошла,
И у Природы и Погоды своё взяла.
Об этом утром узнало всё село.
Было сухим каждое седло.
Пастухи уселись в креслица свои,
И лошади в родную степь пошли.
Так Николай прославился в селе,
Хотя сам не сидел в седле.
Он учился в сельской школе хорошо,
Все сельские приметы знал давно.
Но климатом не занимались люди никогда,
Для них Погода знала всё сама.
Оказывается, Погода людей бережёт
И по указанию детей иногда идёт.
Николай вырос, закончил школу он.
Поехал в город, в институте учится он.
Люди не хотели отпускать его туда,
Он нужен был в селе всегда.
А он учился, природу и Погоду изучал,
Многое о Жизни на Земле узнал.
Он понял, нужно уметь тайфуны усмирять,
Чтобы потом от тайфунов не страдать.
По телевизору увидел он тайфун,
Как весь восток затопил тайфун.
Люди оказались по пояс все в воде.
Не усидишь в такую непогоду и в седле.
Значит, нужно Небо изучать.
Всё, что будет, раньше знать.
Тогда заслоны нужно ставить ветру и воде
И ездить, как всегда, в седле.
Так Николай начал Небо изучать,
Чтобы законы всей Вселенной знать.
Тогда всё всегда будет  хорошо.
Не пострадает никогда никто!
Николай закончил институт,
Стал работать климатологом то там, то тут.
Помогал людям устанавливать заслоны от ветров,
Не было затопленных дворов.
Написал об этом книгу он,
Как ставить правильно заслон.
Никто больше не страдал.
А он Бога прославлял.
Люди были благодарны все ему,
И Всемогущему Создателю, Погоде - и всему.
Теперь на Земле пострадавших нет.
Дождям, тайфунам страшным - «Нет!»
15.09.2016г.