Борец со злом

Раиса Терентьева 2
У подножия гор – селение одно.
Красивое, всё в зелени оно.
Люди дружно там живут,
Красоту вокруг себя все создают.
В феврале у Сабили родился сын,
Красивый деревенский гражданин.
Любовался мальчиком с неба Козерог,
Давал свою энергию здоровья, сколько мог.
У Козерога Гиеди главная звезда,
Это двойная небесная звезда.
Каждая из них – тройная! Это хорошо!
Больше рождённым в январе энергии дано!
Кто родился в январе – борец со злом,
Всегда на небо смотрит перед сном.
Адиль с детства небо полюбил,
Ходить научился,;сам к горам ходил.
Ему не мешали зимой ветер, снег.
Иногда он совершал даже пробег.
Так Адиль рос здоровым молодцом.
Вся деревня звала его храбрецом.
Адиль рос, учился в школе хорошо,
Астрономию учил. Ему многое было дано…
А когда закончил ВУЗ,
Работал в обсерватории. Уже не ел арбуз.
В телескоп он видел океаны звёзд,
А в Козероге видел всего двенадцать звёзд.
От звезды Дабих до нас сто шестьдесят семь парсек1.
Лететь до Козерога примерно пятьсот лет.
Адилю захотелось туда слетать,
Чтобы о Галактике людям рассказать.
Но для этого бессмертным нужно быть,
Вечно на Земле учиться, работать, жить .
Адиль начал о дружбе свои статьи писать,
К единству все народы звать.
Он знал: единство и бессмертие на планете победят!
Звёзды Козерога на помощь поспешат!
На Титане будет построен космодром.
И Адиль вместе с другими будет работать в нём.
Люди будут изучать все Млечный Путь.
Таким будет дружный человека Путь.
Люди, рождённые под знаком Козерога, принесут
Много пользы: Мир на планете создадут!
Как можно драться, на такой Земле живя?
Наша цивилизация создана не зря!
Молодёжь, поймите эту истину. Пусть дружба победит.
Дружба на планету к нам спешит!
Нас ждут полёты по Млечному Пути.
Вечный человек, дружно, счастливо живи!
24.07.2016 г.