Мы продолжим Путь

Раиса Терентьева 2
«Мы продолжим Путь, сыночек мой!
Будем дружны, нас не разлить водой… -
Сказала Настя сыну своему. –
Я тебя Илюшей назову!»
В феврале Илюша был рождён,
Под знаком Водолея он.
Садалмелек там главная звезда,
Испытание и ободрение несёт она.
У Илюши папа был капитаном корабля,
А сейчас они одни – такова судьба.
Илюша запомнил мамины слова
И продолжил путь отца.
Но чуть другим был путь его:
Военная морская академия позвала его.
Пять лет учился в академии Илья.
Всё это время мать жила одна.
В Южно-Сахалинске он квартиру получил,
Мать перевёз к себе, дружно с нею жил.
Плавал на морских судах,
Границы охранял, не ведая, что такое страх.
Он часто в телескоп на небо смотрел,
И однажды в южном полушарии звезду узрел.
Она выше Водолея всё плыла.
Видно, жить одна не могла.
Илья назвал звезду Судьёй
И считал её своей.
Он часто на звезду смотрел
И уже знал, где нужен передел.
В безопасности были прибрежные моря:
Японское, Охотское, Берингово моря,
Чукотское море, Берингов пролив;
Особо защищался Татарский пролив.
Илья «Спасибо!» говорил звезде.
Она помогала порядки наводить везде.
Пришло время отпуска Илье
И поехал он в Южно-Сахалинск к себе.
Мама Настя радёшенька была,
Она сына каждый день ждала.
Илья отдохнул, любовь встретил он свою
И изменил судьбу свою.
Привёл в квартиру Герочку одну,
Показал ей комнату свою…
Отпуск подошёл к концу,
Мать оставлял теперь он не одну.
Молодёжь, изучайте небеса.
Узнаете сразу, какова будет судьба.
Знайте под каким созвездием вы родились, -
Совсем другая будет ваша жизнь.
25.07.2016 г.