Интересный случай в океане

Раиса Терентьева 2
Интересен месяц апрель,
Под знаком овна этот месяц, верь.
Хамаль там главная звезда.
Символ космической мудрости эта звезда.
Себя в жертву отдаёт,
Блага людям всё несёт.
Рождённый в апреле человек –
Плохих поступков у такого человека нет.
Родился в апреле Игорь в молодой семье.
Светило Солнце в вышине.
Овен на малыша смотрел,
Чтоб капитаном был малыш, хотел.
Так и вышло всё, до мелочей,
Такого капитана не было мудрей.
Водил корабль по Северному Ледовитому океану он.
Команда корабля была смелой, как и он.
В Карском море много островов,
Есть остров Большевик у Таймыра берегов.
Однажды на этом острове они нашли
Бутылку с надписью: «Смотри!»
Начали вперёд, по сторонам, смотреть
И увидели, хором закричали» «Там медведь!»
Но почему медведь на месте всё стоял,
И сколько было сил, кричал?
Они ближе подошли,
Медвежонка там нашли.
Передние лапы льдиной были сломаны у него.
Что делать? Подняли на борт его.
Врач корабля сделал всё, что смог.
«Жаль, конечно, медвежонка, его ног.
Но через неделю – две ножки заживут,
Медведи дальше побегут».
Всё это время матросы кормили медведей.
Никто из них не убивал зверей.
Медведица дочку берегла,
Видно, под знаком Овна родилась она.
Так интересно закончился маршрут.
Теперь они в Архангельск поплывут.
Половине команды отпуск был дан потом,
Особо тем, кто был уже отцом.
Игорю, как капитану корабля,
Тоже дан был отпуск и не зря:
Отец был награждён страной,
Генералом стал папа дорогой.
Так Овны берегут людей, зверей Земли.
Космическую мудрость всем дают они.
Придёт время! Люди будут радоваться, жить,
Земле, народу, Космосу служить!
26.07.2016 г.