78. кошки уходят тихо

Денисвасильев
Кошки уходят тихо.
Вовсе не так как люди.
Мир почти не тревожа шорохом мягких лап.
Часто былое лихо
ночью грозой разбудит,
да разрыхлит сомнения, что все может быть не так.

Кошки уходят тихо.
Шерстью на одеяле
они о себе напомнят в радости или нет.
Все ураганы стихли,
розы уже завяли,
и беспощадно время тикает на рассвет.

Кошки уходят тихо.
Вон они, за окошком,
хвост распушив трубою, прыгнут на облака.
Стекла не пустят крика.
Не обернется кошка.
Придется самим с тобою друг друга держать в руках.